Приобретайте оборудование по антикризисным ценам

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей

Приобретайте оборудование по антикризисным ценам
Перечислите желаемое оборудование или задайте ваш вопрос менеджеру.

* - обозначены поля обязательные для заполнения

заказать звонок
подать заявку
Задать вопрос
- Принцип работы весового дозатора для сыпучих материалов -

Принцип работы весового дозатора для сыпучих материалов

Принцип работы весового дозатора для сыпучих материалов
При производстве сыпучих материалов обычно предусматривается и дозирование всех компонентов, чтобы конечный продукт получался качественным. Ручная дозировка не эффективна, так как объёмы продукции огромны, к тому же такое дозирование получается недостаточно точным.

Весовой дозатор сыпучих материалов хорошо справляется с автоматическим отмериванием и выдачей заданного количества вещества. Конечно, отмеряет прибор с погрешностью, но она обычно небольшая. Дозировать такое устройство может материалы разной консистенции, веса, структуры и формы. Оно хорошо работает с материалами, имеющими мелкозернистую структуру, порошкообразную, мелкокусковую и пылевую.

Принцип работы дозатора для сыпучих веществ

Работают эти устройства следующим образом:
  1. Дозатор настраивают, задавая ему точные параметры для работы. Так процесс дозации получается автоматизированным, практически не требует вмешательства человека.
  2. На дозирующее устройство устанавливают ёмкость с сыпучим материалом, который нужно отмерять порциями.
  3. Датчики прибора прекращают отмерять порцию, когда почувствуют, что поступил нужный объём.
Дозаторы весовые непрерывного действия преобразуют деформацию упругих элементов тензорезисторных датчиков, появляющуюся под действием силы тяжести дозируемого продукта, в аналоговый электрический сигнал. Этот сигнал далее поступает в систему управления. Там он усиливается и преобразуется в цифровой сигнал, который пользователь видит на панели. В итоге система реагирует, давая следующие команды: увеличить, уменьшить частоту вращения привода или остановить его совсем.

Дозирующие устройства состоят из автоматической системы управления, которая включает в себя датчики, дающие точнейшие показатели, а также дисплеи с сенсорным управлением. Если появляются какие-либо неполадки, то устройство проверит самостоятельно работу всех своих систем.

Эти устройства используют в следующих областях: в научных лабораториях, на производстве стройматериалов, в пищевой, химической, а также металлургической промышленности. Дозаторы отмеряют точно, с небольшой погрешностью. С ними производство ускоряется, а расход всех компонентов снижается. Кроме того, ручного труда на производстве становится меньше.

Преимущества и особенности

Автоматические дозирующие устройства надёжны, их используют на разных производствах. Их выбирают, учитывая особенности отдельных производств, вид продукта, который придётся дозировать, а также производственную технологию. Если на предприятии требуется высокая производительность, если нужно, чтобы устройство работало быстро и точно, то выбирают более мощные модели.

Весовой дозатор — это оборудование со сложным автоматизированным механизмом управления, питания. Конструкция оборудования состоит из ленточного конвейера с грузоприёмным устройством, из системы управления, размещенной в шкафу управления и обеспечивающей результаты обработки, отображения и хранения измерительной информации, а также из управляющей двигателем привода ленточного конвейера.

Ленточный конвейер состоит из множества элементов: рамы, приводного и натяжного барабана, роликов, ленты конвейера, воронки формирующей, мотора-редуктора, грузоприёмного устройства, датчика скорости.

Перечислим основные плюсы дозирующих устройств:
  • Обширная сфера применения. Отмерять такими устройствами можно любую продукцию, имеющую рассыпчатую консистенцию. Сложно найти отрасль, в которой бы не нужен был весовой дозатор.
  • Функциональность и автоматизированность. Дозирующие устройства используют отдельно, а также в составе спец. автоматизированных систем.
  • Хорошие показатели точности. Фасовать на таком оборудовании можно материалы, объём которых более 250 гр. Ошибаться устройства могут из-за неправильной температуры воздуха, а также из-за влажности. Также погрешности случаются при дозации некоторых материалов.
  • Удобное управление. Пользователь только вводит нужные параметры, нажимает кнопку «Пуск»‎. Смена настроек не вызывает затруднений.
Также к плюсам можно отнести компактность датчиков давления, универсальность аппарата, его высокую производительность.

К минусам можно отнести необходимость предварительного определения гидростатического давления от веса продукта в ёмкости.

Где применяют?

В сельском хозяйстве. Порциями отсыпают зёрна, крупы, корма для животных.

В пищевой промышленности. Фасуют все продукты питания: снеки, красители, сахар и др.

В металлургической промышленности, а также в перерабатывающей. Кусковые материалы с частицами небольшого размера, например, крошку из мрамора, песок из кварца, щебень и др. удобно отмерять только спец. устройствами.

Производство стройматериалов. Фасовать цемент, обойный клей, сухие смеси и др. помогают весовые дозаторы. Мелкие частицы стройматериалов при фасовке поднимаются в воздух. Людям вредно дышать этими частицами, поэтому используют дозирующие аппараты.

Как можно манипулировать дозатором?

С дозатором вы сможете выполнять различные операции. Во-первых, вы сможете определять его состояние, а также уровень загрузки. Во-вторых, учитывать весь объём измеряемого вещества, прошедшего через устройство. В-третьих, задавать параметры, учитывая рецептуру. В-четвёртых, выстраивать технологическую линию на производстве. В-пятых, оформлять отчёты о работе аппарата и др.

Мы производим ДВН по ГОСТ 30124-94 и Техническим условиям ТУ 4274-003-16695547-2016. Наши ДВН сертифицированы Федеральным Агентством по техническому регулированию и метрологии РФ (Свидетельство RU.C.28.373.А № 66899) и внесены в Государственный реестр средств измерений за № 68309-17.

Назад
Rambler's Top100

Rambler's Top100

Yandex.Metrika