Приобретайте оборудование по антикризисным ценам

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей

Перечислите желаемое оборудование или задайте ваш вопрос менеджеру.

* - обозначены поля обязательные для заполнения

заказать звонок
подать заявку
Задать вопрос
Всё о роликоопорах

Всё о роликоопорах

a112db6f44c0004daad5fc8c1ca5342c.jpgРоликоопоры — это инструменты из металла, которые используют при установке конвейерных роликов и для поддержания ленты в рабочем и нерабочем состоянии. Они сильно облегчают работу операторам станка.

Роликоопоры — это механизм, регулирующий расположение рабочей ленты перевозящего оборудования по его оси. Они обычно состоят из роликовой опоры в форме желоба и из дефлекторных роликов (защищают линию подачи от схода). Прямые приборы поддерживают холостую линию конвейера и тогда, когда требуется несущая перевозящая лента плоской формы.

Основные требования к устройствам такого вида:
  • Удобная установка и использование.
  • Низкая цена и долговечность.
  • Небольшое сопротивление вращению.
  • Создание устойчивого положения ленты при её перемещении.

Типы роликоопор

Эти устройства являются важнейшим конструктивным элементом ленточных конвейеров. Они выглядят как конструкция из металла со смонтированной роликовой системой. От назначения, а также от условий использования зависит то, какие роликовые опоры будут устанавливаться.
  • Лёгкие. Подходят для передвижения грузов малогабаритных и легковесных.
  • Средние. Подходят для передвижения грузов усреднённого размера и веса.
  • Тяжёлые. Подходят для передвижения тяжеловесных и крупногабаритных грузов
Прямые модели подходят для плоской ленты и для перемещения по ней штучных грузов. Желобчатые подходят для перемещения любых рассыпчатых материалов. Заказчик может потребовать любой комплектации: с роликами и без них. В полный комплект входит обычно 3 ролика, которые подходят по параметрам к посадочным местам.

При выборе роликовых опор, обратите внимание на то, какой они выдерживают вес заготовки, из какого материала они изготовлены и какова их высота подъёма (можно ли её регулировать у выбранной модели). Также обращайте внимание на диаметр роликов.

Виды роликоопор

По назначению роликоопоры бывают нескольких видов. Верхние и нижние желобчатые помогают поддерживать тяжеловесные материалы. Амортизирующие — смягчают толчки при работе, предотвращая появление дефектов всей конструкции. Верхние и нижние прямые также помогают поддерживать баланс при перемещении продукции. Центрирующие предотвращают сдвигание ленты при перемещении и регулируют её положение по осям. А дефлекторные защитят ленту от схождения. Все виды роликовых устройств изготавливаются только из качественных материалов, которые прописаны в нормативных документах.




Назад

Rambler's Top100